выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ
Опрос

Если Вы отдавали товар обратно, назовите, пожалуйста, причину:

«КАМАЗ» делится опытом в области Производственной системы

07 июня 2018

Совместная делегация специалистов «КАМАЗа» и Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру Камского автогиганта, с деловым визитом посетила Скопинский завод «СААЗ Комплект».

В состав делегации вошли заместители председателя комитета развития Производственной системы «КАМАЗ» (PSK) Артём Груздов и Павел Дмитриев, директор по производственной системе Группы ОАТ Евгений Палей, заместитель генерального директора по операционной деятельности Группы ОАТ Константин Токмаков. В рамках рабочего визита специалисты ознакомились с работой предприятия, оценили внедрение принципов Производственной системы на этой площадке и поделились опытом.

«В ходе визита мы провели аудит Производственной системы «СААЗ Комплекта»: оценили, что сделано на данный момент, что можно улучшить. Мы рассчитываем получить синергетический эффект, приложив усилия с двух сторон, накладывая на нашу систему лучшие элементы PSK», – пояснил Константин Токмаков.

Знакомство с предприятием начали с производства. Экскурсию по заводу провёл генеральный директор ООО «СААЗ Комплект» Геннадий Бочаров. «СААЗ Комплект», входящий в Группу ОАТ, – ведущий отечественный разработчик и производитель телескопических стоек, амортизаторов, газовых пружин и штоков. Участки рубки и механической обработки штоков, сварочно-механический, гальвано-механический, сборочные цеха, современные технологии хромирования штоков, новейший комплекс катафоретического окрашивания, вспомогательные производства, проектно-конструкторская база – всё это было продемонстрировано гостям, которые, в свою очередь, дали свою компетентную оценку производственным процессам и предложили мероприятия по улучшению.

«На предприятии достаточно хороший уровень культуры производства. Видно, что работа по улучшению ведётся, переставляется оборудование, выстраиваются потоки, потенциал заметен», – прокомментировал Артём Груздов.

««СААЗ Комплект» выделяется из всей группы. Мы всегда рассматривали вас, как локомотив, как площадку для реализации важных пилотных проектов, – подчеркнул Константин Токмаков. – Главное – не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд».

После того, как «КАМАЗ» стал акционером Группы ОАТ, работа по внедрению принципов Производственной системы активно ведётся на всех предприятиях, входящих в состав автокомпонентного холдинга. «СААЗ Комплект» – одно из них. «КАМАЗ», как лидер в сфере развития Производственной системы среди российских предприятий, готов делиться опытом.


Следующая новость: Автозавод «Урал» представит в Республике Казахстан спецтехнику для нефтегазовой отрасли .

Архив новостей